Меню сайта


Разделы новостей
Новости автомира
avtoglamour
автоспорт
авторынок
Формулa 1
Тюнинг


Реклама
Google



Продажа авто
kolesa.kz - продажа авто по всему Казахстану


Наш опрос
какой автомобиль на ваш взгляд лучше
Всего ответов: 17

Друзья сайта

Тюнинг машин в жизни и в фотошопе,а также фотошоповские уроки по тюнингу,и многое другое
Официальный сайт клана Assault Force Counter-Strike 1.6 Online Team
LMLP640
EGT
Автомобильный портал тюнинга
Need for Speed Race Club всё о серии гонок Need for Speed !
FenixZ05.net.ru


Форма входа




1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 24.11.2017, 02:09
Главная » 2008 » Апрель » 18 » «Зелёные» маскл-кары наступают



«Зелёные» маскл-кары наступают
21:21
рисунок
Вы поклонник маскл-каров, но не готовы каждый день платить за бензин кучу денег? Тюнинг-ателье HST International специально работает в этом направлении. Ведь популярность электроавтомобилей растёт с каждым днем, а отставать от мировых тенденций нельзя. Да и все электрокары пока что выглядят одинаково... Понятно, что «зализанные» плавные формы уменьшают сопротивление ветру и повышают производительность силовых установок. Но не все готовы променять на них брутальные формы маскл-каров. Американцы из HST решили пойти по другому пути и придумали компромиссное решение.

Их электрические детища созданы на базе Ford Mustang и Shelby Cobra. В доработке «пони» принимали участие дизайнеры из Tjaarda. Внешне электро-Mustang теперь похож на Shelby GT 500. По периметру кузова Shelby появилось много разнообразных воздухозаборников, которых не было даже на топовых версиях «оригинала». Однако все они носят лишь декоративный характер. Cobra же от серийной версии внешне ничем не отличается.


Зато внутренние изменения заслуживают уважения. Да, ведь под капотами теперь не V8, а экологически чистые электродвигатели. Причём какие! Их мощность - 300 лошадиных сил, а крутящий момент просто гигантский - 1355 Нм. И доступен он с нуля оборотов! Это делает Mustang самым резвым в разгоне до 96 км/ч среди «собратьев». Он совершает это «упражнение» всего за 3,9 секунды. Cobra ещё быстрее - благодаря меньшему весу: ей нужно всего 3,2 секунды. Расстраивает лишь стандартно низкая для электрокаров «максималка». У Tjaarda Mustang EVX она составляет всего 193 км/ч. У Cobra с этим показателем дела получше - её можно разогнать до 241 км/ч.


На одной зарядке, которая занимает восемь часов при напряжении в сети 110 В и три часа - при 220 В, эти «электромонстры» способны проехать 110 миль (177 километров). Если вам этого мало, на заказ доступны батареи повышенной ёмкости. Их хватает более чем на 200 миль (320 километров). Это уже впечатляющий показатель.


Таким образом, спецы из HST открывают новый класс электро-маскл-каров. И счастливым обладателем такого эксклюзива можно стать всего за 80 тысяч долларов (если ваш выбор пал на Mustang). За электрическую Shelby Cobra придётся отдать 120 тысяч. Не так уж и много, особенно если учесть, что расходы на электричество исчисляются тремя центами на километр, а значит, окупать себя ей придётся недолго.





Категория: Тюнинг | Просмотров: 589 | Добавил: Kim | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]